Welcome to my blog

優しい時間・・をⅡ

ARTICLE PAGE

ユズ茶🎶

              
                     庭に生った小ユズを先日収穫して
                       ユズ茶を作ってみました

      柚子


               何時もは殆ど使わないのですが。。酢の物に使うだけで・・・
                  有るブログの方のレシピを見て作ってみました

                   木は大きくならない様に切りつめています。


      ゆず茶a

                      ユズ6ヶで2瓶できました
                   
                 白いスジと種だけ捨てて同量のお砂糖と混ぜるだけ
                と、、書いて有りました酢の物にも使うと良いそうです

                  火を使わないので何時までもユズの香がすると・・・
                    未だ食していないのでお味の方は??


                     ao1.jpg

スポンサーサイト

6 Comments

Shoko  

素敵!


わぁ!素敵!!

お庭にゆずがあって・・そのゆずが実って
そのゆずで「季節仕事」!

憧れの世界です!!

きっと凄く美味しいのでしょうね♪

2017/01/11 (Wed) 01:02 | EDIT | REPLY |   

シンベリン  

Shokoさん♪

庭に生ったゆずで、、初めての挑戦です!

後日残りのゆずでユズジャム作りました。
ホロッと苦い口当たり歳と共に嵌まります^^

今まで勿体ないことしてました^^;

2017/01/11 (Wed) 18:56 | EDIT | REPLY |   

Aozoraharuka  

遅ればせながら
あけましておめでとうございます
今年もよろしくです

ゆずの香りが届いてきそうです♪
確かにお庭のゆずでゆず茶にゆずジャムって
ステキだわぁ~!

我が家の原種水仙も最近花が咲かないので
鉢植えにしてみようかな?!

2017/01/12 (Thu) 22:18 | EDIT | REPLY |   

az  

シンベリンさん

今年もよろしくお願いします。

いいもの作られましたね。
鍋にもいいし、ゆず茶で体を温めてもいいし。
読んでいるだけで香りが漂ってきます。

2017/01/13 (Fri) 18:57 | EDIT | REPLY |   

シンベリン  

Aozoraharukaさん♪

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

ユズ茶もユズジャムも初めて作りました!
毎年勿体ないことしていました^^
ジャムは毎朝パンに付けて食べています。
とっても美味しいのですよ🎶

原種スイセン今年は沢山咲いていますよ。

Aozoraharukaさんのブログに私のPCからコメが入らないのですよ!
エキサイトの人にはどの方のも入れないのです。
でもコメ欄が下にある方の所には入れるのですがね。

2017/01/13 (Fri) 19:22 | EDIT | REPLY |   

シンベリン  

azさん♪

今年も宜しくお願い致します。

沢山生っていたので勿体ないので検索して作ってみました。

初めての緒戦です、寒いのでユズ茶にして飲んでいます。

体が温まります~♬

2017/01/13 (Fri) 19:28 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment